La miel se ha convertido en un ingrediente cada vez más demandado por sus atributos nutritivos y energetizantes. Hasta en los cócteles de los famosos clubes nocturnos de Hollywood han comenzado a sustituir al azúcar refinado para endulzar los tragos de las estrellas. ¿A qué se debe semejante fenómeno? La miel tiene muchos beneficios, ¡conócelos!
Por si fuera poco, la popularidad de los alimentos orgánicos y saludables en California, especialmente entre aquellos que viven de su imagen, ha puesto a la miel en la receta de los combinados alcohólicos, un mercado incipiente que gana adeptos cada fin de semana."Yo lo uso porque la gente no quiere mucho azúcar y todos están a dieta. Es algo que es natural y no te va a engordar (lo mismo que otros edulcorantes artificiales)", aseguró a Efe uno de los más prestigiosos preparadores de cócteles de EU, Pablo Moix.
Junior Merino, The Liquid Chef, afirma que la miel agrega una cualidad Zen a sus creaciones. "Equilibrio y armonía son las características esenciales para crear un gran cóctel y la miel lo hace posible, ya que otorga un sabor inesperado que exalta el carácter del cóctel," señala Merino.
El sabor, aroma y color único de la miel proviene de las diferentes variedades de flor. La miel varía de una claridad casi incolora hasta un color marrón ámbar oscuro y su sabor va de una suavidad exquisita a una intensidad fuerte.
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